روح الـقـدس عضو جديد
عدد الرسائل : 31 العمل/الترفيه : student المزاج : no th تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: وصفات ولا احلى ....فوتي و شوفي الثلاثاء فبراير 24, 2009 1:03 am | |
| وصفة للسندويتشات
تقطعين بصل صغير وطماطم فلفل بارد ناقانق او اذا تبين دجاج مسلوق ومفروم المهم تحمسين البصل لحد ما يذوب بعدين تحطين الطماط والفلفل وتحركينهم وبعدها تضيفين النقانق وتحركينهم وتحطين صلصة الصويا والماجي والبهارات واخيرا تحطين عليهم (2)شريحه من الجبن
سلطة أندلسية تعتبر من السلطات اللذيذة و الغريبة و التي تحتوي على طعم مميز فهي تحتوي على الخس و الجرجير بالإضافة إلى التفاح الأخضر و الفراولة مما يشكل مزيجاً رائعا و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون المقادير 3 شرائح من الخس نصف باقة من الجرجير 4 حبات من الفراولة نصف حبة من التفاح الأخضر ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الطريقة يقطع الخس و الجرجير شرائح كبيرة و تقطع الفراولة شرائح رفيعة بينما يقطع التفاح مكعبات صغيرة قبل التقديم كي لا يتغير لونه يخلط خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون ثم يوضع على السلطة و يقدم
بابا غنوج من المقبلات الشامية المعروفة و هو عبارة عن باذنجان أسود مشوي و طماطم و فلفل رومي و ثوم و طحينة المقادير 1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي حبة فلفل رومي أحمر 3 فصوص ثوم مطحون نصف كيلوغرام من الطماطم نصف كوب عصير ليمون كوب من الطحينة ملح زيت زيتون الطريقة يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون
كانابيه الجبن الأبيض و الجزر من المقبلات و المشهيات التي يمكن صنعها في المناسبات و تقديمها مع الشاي أو كمقبلات مع الطعام و هي عبارة عن خبز توست يغطى بالجبن الأبيض و الجزر و الفلفل الأحمر الحار المقادير خبز توست 250 غرام من الجبن الأبيض 4 حبات من الفلفل الأحمر الحار * 30 غرام من الزبدة 1 حبة جزر** الطريقة يقطع الخبز إلى شرائح دائرية الشكل ثم تدهن بقليل من المايونيز أو الزبدة حسب الرغبة يهرس الجبن الأبيض بواسطة الشوكة حتى يصبح ناعما و يقطع الفلفل الأحمر الحار حلقات صغيرة و يقطع الجزر شرائح طويلة يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الجبن فوق الخبز ثم يزين بالفلفل الأحمر و الجزر ثم يقدم * يمكن استخدام الطماطم الصغيرة عوضا عن الفلفل الأحمر الحار ** يمكن استخدام مخلل الجزر عوضاً عن الجزر الطازج
سلطة يابانية تتكون السلطة اليابانية من الخس و المكرونة الصينية الشفافة المقلية و البصل الأخضر و الدجاج المسلوق مضافا إليها الخل و الماء و الملح المقادير حبة خس متوسطة 50 غرام من المكرونة الصينية الشفافة 1 عود بصل أخضر نصف دجاجة مسلوقة ملح 2 ملعقة كبيرة خل أبيض ماء زيت نباتي الطريقة تقلى المكرونة في زيت عميق ثم تصفى و تكسر يفرم البصل ثم يوضع في بعض الماء و الخل و الملح و يوضع في الثلاجة يفرم الخس فرما ناعما و يقطع الدجاج قطع صغيرة جدا يخلط الخس و البصل مع ماؤه و المكرونة الصينية و الدجاج ثم تقدم
اسباجيتي بولونيز يعد من الأطباق المعروفة و الشهيرة و المحبوبة من معظم الناس فهي عبارة عن مكرنة اسباجيتي بصلصة الطماطم و الأورغانو و تزين بجبنة البامازان المبشورة المقادير 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 حبة بصل 750 غرام لحم مفروم 820 غرام صلصة طماطم 4 أكواب ماء ملعقة كبيرة من الريحان ملعقة كبيرة من الأورغانو 2 ملعقة صغيرة من الزعتر 375 غرام من المكرونة الاسباجيتي جبنة بارميجان مبشورة ملح الطريقة يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج اللحم ثم تضاف صلصة الطماطم تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العلبة يضاف الريحان و الأورغانو و الزعتر و الملح إلى الصلصة و تترك على نار هادئة إلى أن تتكثف توضع المكرونة في طبق التقديم ثم يضاف فوقها الصلصة و الجبنة البارميجان و تقدم ساخنة
حساء البطاطس يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق المقادير 2 حبة من البطاطس ربع كوب من الدقيق 3 أكواب من مرق الدجاج 60 غراما من الزبدة ماء ملح فلفل أسود الطريقة تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن تطرى البطاطس يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج و يترك ليغلي ثم يقدم
برغر الخضار طبق جيد للنباتيين و كذلك قليل الدسم فهي عبارة عن بصل و فطر و فلفل رومي أحمر و ثوم و عدس أحمر و مرق الخضار و الأرز و الدقيق و البقدونس و الجزر و و الطماطم و اللبن و النعناع و السكر و بالنسبة للخبز مصنوع من القمح الكامل المقادير 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 حبة بصل 300 غرام من الفطر 1 فص ثوم 1 كوب من العدس الأحمر 2 كوب من مرق الدجاج كوب و نصف من الأرز المطبوخ 2 ملعقة كبيرة من البقدونس ثلث الكوب من الدقيق 2 حبة جزر 1 حبة فلفل رومي أحمر 6 شرائح من الخبز المصنوع من القمح الكامل 2 حبة طماطم 200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم 1 ملعقة كبيرة من النعناع 1 ملعقة صغيرة من السكر الطريقة يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الفطر و البقدونس و النعناع و يطحن الثوم و يبشر الجزر يحمر البصل ثم يضاف إليه الفطر و الفلفل الرومي و الثوم و العدس و يحرك المزيج حتى تصبح الخضار طرية تضاف مرق الخضار و يترك إلى أن يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة و يترك إلى أن ينضج العدس ثم يرفع من على النار يضاف الأرز و البقدونس و الدقيق و نصف الجزر و يخلط جيداً عندما يبرد المزيج بحيث يمكن مسكه باليدين يقسم إلى 6 أقسام و تشكل كالبرغر ثم يحمر في قليل من الزيت من كلا الجانبين يقسم الخبز إلى نصفين ثم يحمر ويضاف البرغر و شرائح الجزر و بعض من الطماطم و يخلط اللبن مع النعناع و السكر ثم يضاف إلى الساندويتش و يقدم [b] | |
|
abu.auob عضو جديد
عدد الرسائل : 41 تاريخ التسجيل : 28/01/2009
| موضوع: رد: وصفات ولا احلى ....فوتي و شوفي الجمعة فبراير 27, 2009 3:56 am | |
| يسلمووووو يا ورح القدس
بنزل انا وياك شراكة بمطعم على طريق الجامعة بس مش تصدق | |
|
روح الـقـدس عضو جديد
عدد الرسائل : 31 العمل/الترفيه : student المزاج : no th تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| |